Я ненавижу пение, но и без него не могу

  Абсолютно верно, Вы, поняли, друзья. Я ненавижу такой род человеческой деятельности, как вокальное искусство, и в первую очередь за то, что вокал, если, Ты попал хоть раз на его крючок, на его энергетический маятник, он тебя никогда не отпустит. С того дня, когда у тебя получилось, что-то спеть так, что по коже пробежал холод, и ком подобрался к горлу, и грудь сжалась, и слёзы подступили к глазам из самого центра тебя, — Ты никогда больше не сможешь прожить ни дня не думая хоть на мгновение о пении. Теперь, чем бы, Ты не занимался, Ты всегда будешь думать о том, что вокал это самое прекрасное, что с тобой случалось, и даже прекраснее, чем первая любовь, ведь она по каким-то непонятным космическим причинам кончается, а желание самовыражаться через звук никуда не исчезнет!!!

Понятно, что во время пения и музицирования, вообще из недр души подымаются самые сильные чувства и переживания такого уровня, что в реальной жизни просто не снилось пережить что-то подобное. Как не крути, но буденная жизнь всем нам знакома и по сути своей является крайне скучной вещью! Но вокал это не просто музыка – это музыка, которая идёт из самого центра тела, инструмент воспроизведения чувств не просто находится внутри тебя, но и сам непосредственно является частью тебя.

Я ненавижу вокал за то, что он дал мне пережить то чувство, полёта, которое появляется крайне редко, но появляется, когда стоишь на сцене. И дело ведь совсем не в технике в такие моменты, дело в том, что сейчас тебя нет, нет твоих проблем, нет болезней твоего тела, нет забот, Ты словно нашел, что всегда искал, Ты вдруг стал голосом, который слушает зритель и слушаешь сам, Ты стал собой.

В жизни каждого певца происходит момент, когда он выступает перед публикой, простите за слово «выступает», его говорят все, но Я предпочитаю употреблять слово «поёт».   И так, тот самый момент, когда Ты поёшь перед публикой, пусть это концертный зал или просто семейный вечер, приходит чувство освобождения, и Ты начинаешь выдавать слушателю не просто ноты и слова, но и содержание своей души. Как бы сентиментально это не звучало, но другими словами Я не могу это объяснить, именно душа и ничто иное поёт в такие моменты, а не голос и тело, всё материальное в такие моменты – лишь инструмент.

Переломный момент

И вот однажды, Я понял, что мне вряд ли быть вокалистом, мне вряд ли выступать перед большими массами, у меня вряд ли получится стать знаменитым певцом, и пускай эти мечты были наивными, и об этом Я знал даже тогда, когда мечтал, но ДА! Я мечтал и врать не стану, знаю, что все кто поёт где-то в краешке своего нутра, но мечтают о том же. И нет, не подумайте, что Я сдался или испугался всего того, что следовало бы пережить в дальнейшем для того, что б стать тем, кем хотел стать, но вдруг понял, что Я сам всего этого не хочу. Я не хочу в будущем выступать в оперном театре, потому что в операх есть все, но сюжет же там, зачастую как в дешёвом бразильском сериале или короткометражном фильме. Нет, ну конечно есть хорошие оперы, вроде Пиковой Дамы и Бориса Годунова и ещё думаю большое множество, даже тех, про которые Я не слышал, но не имею Я с этими операми и с их героями ничего общего, они бывают настолько высоки, что мне никогда к ним не приблизиться. Но быть среднестатистическим певцом и жить чуть ли не на минимальную зарплату и всю жизнь петь то чего не хочется, то, к чему Я равнодушен, Я боюсь возненавидеть себя за такое преступление против себя же. В искусство надо верить, а Я сейчас вообще не в том настроении, что б верить в то, чего не вижу.

Что касается эстрады, то каждый, даже самый новорожденный эстрадной сценой певец скажет, что всё, что происходит в шоу бизнесе, происходит исключительно по причине денег, денег и ещё раз денег. Не имеет никакого отношения к искусству и внутреннему содержанию певцов, лишь только изредка у исключительных певцов появляются действительно шедевры, которые несут в себе моральную, побуждающую и информационную ценность.

Может быть, Я мог бы с удовольствием находить себя раз за разом в роли рок-певца, но боюсь это если и выйдет, то не скоро. Я живу в таком «селе», что возможность собрать коллектив если и есть, то надо всё это совместить с репетиционной базой, деньгами и т.д. В общем и целом, только на рок музыку уповаюJ.

В общем, народ, не думайте, что Я тут ною, но Я ненавижу вокал, за то, что больше никогда не смогу его так любить, как когда-то, но и жить без него не могу, тем более заниматься чем-то другим! Я не вижу смысла в существовании без него, ведь тот, кто глотнул хоть раз этого кайфа, кто хоть раз ощутил, что в первый раз занимался чем-то настоящим, чем-то стоящим, высоким и недосягаемым, тот никогда не сможет навсегда вычеркнуть пение из собственной жизни!!! И теперь каждый день Я буду жить и думать о том, кем хотел стать, кем мог бы стать и о том, конечно, хотел бы Я им быть.

  Я ненавижу вокал за то, что он дал мне надежу стать больше, чем просто Я, но и забрал всё показав мне, что, скорее всего Я его не достоин!!!

  • Илья, спасибо за прямо-таки исповедь!!! Если ты сейчас в таких неопределенных чувствах, значит ты на пути озарения (это конечно в лучшем случае) И что это значит: если ты расслабишься, отбросишь весь негатив, связанный с вокалом, отпустишь ситуацию, то все встанет на свои места и ты сможешь наслаждаться жизнью и петь с удовольствием, но не так как ты себе сейчас представляешь. Неважно как это будет именно, но однозначно тебя это будет вполне удовлетворять!!! Надеюсь понятно выразилась!!! Терпения и удачи!!!

    • Ilia

      Да, всё понятно написала, большое спасибо за поддержку! Я не то что бы ною, Я не так сильно переживаю по этому поводу, но вот решил это написать про себя, а то, как мне кажется многие вокалисты сталкиваются с этими проблемами, да что там вокалисты, люди вообще!!! Но все всё держат в себе! ну ничего думаю и вправду всё это лишь передышка, грядёт что-то хорошее после чёрной полосы, думаю так!

Вся информация уникальна, нелегальное копирование запрещено законом, пост данных статей приветствуется, но возможен, только с ссылкой на оригинал. Vokalizm.ru/2012 - 2015 Frontier Theme